Маски для ногтей в домашних условиях

Маски для ногтей в домашних условияхКрасивый маникюр – почти всегда результат тщательного и регулярного ухода за руками и ногтями. Причем полноценный уход не заключается только в походах в салоны красоты с дорогостоящими процедурами, его неотъемлемая часть — домашние маски для ногтей из подручных ингредиентов.

Главный принцип действия таких масок – это воздействие питательных веществ, обогащающих ногтевую пластину эфирными маслами, полезными жирами и витаминами. Особенно полезно делать маски для ногтей в периоды авитаминоза, когда ногтевая пластина наиболее уязвима и ослаблена.

Первый вариант доступной для широкого применения маски — компресс из лечебной глины. Чтобы приготовить смесь, возьмите голубую, зеленую или белую глину, разведите ее в стеклянной посуде до консистенции густого теста, и опустите туда кончики пальцев на 5-10 минут. После чего следует смыть остатки глины теплой водой.

С ломкостью ногтевой пластины неплохо справляются маски из пчелиного воска. Чтобы сделать такую маску, необходимо растопить на водяной бане пчелиный воск, слегка остудить его, и затем на секунду опустить в него кончики пальцев, чтобы на них образовались восковые «наперстки». В таком положении воск следует оставить на 10-15 минут. В результате восстанавливается водно-жировой баланс ногтевой пластины.

Укрепляющую маску можно сделать на основе любого питательного крема. Для этого смешиваются крем, витамины А, Д и Е в жидкой форме в пропорции 20/3/3/1. Полученная маска втирается в поверхность ногтей каждый день в течение месяца.

Бороться с сухостью ногтей можно масками на основе растительных масел. Популярное средство — смесь оливкового масла и лимонного сока, с добавлением пары капель йода. Маску наносят на ногтевую пластину на 10 минут, после чего смывают водой без использования мыла.

Для укрепления ногтей можно применить медово-желтковую маску. Смешивают один желток, одну чайную ложку толокна и столовую ложку меда. Полученную смесь наносят на пальцы рук, сверху надевают хлопчатобумажные перчатки. Через 15 минут маску смывают теплой водой, а руки смазывают питательным кремом.

От повышенной ломкости ногтей помогает картофельная маска. Она делается из вареных картофелин, размятых с молоком. Маска наносится на 10 минут, после чего смывается теплой водой.

Для усиления лечебного эффекта перед маской и в процессе ее нанесения необходимо массировать пальцы рук. Ускорение кровообращения позволяет лучше впитываться питательным веществам, а токсинам, наоборот, выводиться с потом на поверхность ногтевой пластины.

Другие статьи:
Чтобы ногти были красивыми
Уход за ногтями / 17.03.2010

Чтобы ногти были красивыми

«Думать о красе ногтей», как когда-то написал классик, люди начали давным-давно. Ведь человеку не нужны ногти, чтобы лазать по деревьям, ...

Маникюр: пользуемся лаком для ногтей правильно
Маникюр / 10.03.2010

Маникюр: пользуемся лаком для ногтей правильно

На наших ногтях лак выполняет не только декоративную функцию, но и защищает их от вредных воздействий окружающего мира — воды, ...

Профессиональный маникюр
Маникюр / 28.01.2010

Профессиональный маникюр

Как и любой вид человеческой деятельности, профессиональный маникюр за последнее время претерпел немалые изменения. Появились новые виды маникюра, мастера взяли ...

Детский маникюр для маленьких модниц
Маникюр / 27.03.2010

Детский маникюр для маленьких модниц

Детский маникюр уже постепенно становится таким же обыденным явлением, как и маникюр взрослый. Его включают в перечень своих услуг салоны ...

Запечатывание ногтей воском
Маникюр / 09.06.2010

Запечатывание ногтей воском

Процедура запечатывания ногтей в последнее время приобрела особую популярность, многие салоны красоты ввели ее в свой ассортимент, а восторженные клиенты ...

Как сохранить свежесть nude-маникюра
Маникюр / 04.02.2011

Как сохранить свежесть nude-маникюра

Модный телесный цвет предстоящего сезона — Nude имеет один существенный недостаток, оттенок очень быстро теряет свежесть, становится «грязным» и тусклым. ...