Маски для ногтей в домашних условиях

Маски для ногтей в домашних условияхКрасивый маникюр – почти всегда результат тщательного и регулярного ухода за руками и ногтями. Причем полноценный уход не заключается только в походах в салоны красоты с дорогостоящими процедурами, его неотъемлемая часть — домашние маски для ногтей из подручных ингредиентов.

Главный принцип действия таких масок – это воздействие питательных веществ, обогащающих ногтевую пластину эфирными маслами, полезными жирами и витаминами. Особенно полезно делать маски для ногтей в периоды авитаминоза, когда ногтевая пластина наиболее уязвима и ослаблена.

Первый вариант доступной для широкого применения маски — компресс из лечебной глины. Чтобы приготовить смесь, возьмите голубую, зеленую или белую глину, разведите ее в стеклянной посуде до консистенции густого теста, и опустите туда кончики пальцев на 5-10 минут. После чего следует смыть остатки глины теплой водой.

С ломкостью ногтевой пластины неплохо справляются маски из пчелиного воска. Чтобы сделать такую маску, необходимо растопить на водяной бане пчелиный воск, слегка остудить его, и затем на секунду опустить в него кончики пальцев, чтобы на них образовались восковые «наперстки». В таком положении воск следует оставить на 10-15 минут. В результате восстанавливается водно-жировой баланс ногтевой пластины.

Укрепляющую маску можно сделать на основе любого питательного крема. Для этого смешиваются крем, витамины А, Д и Е в жидкой форме в пропорции 20/3/3/1. Полученная маска втирается в поверхность ногтей каждый день в течение месяца.

Бороться с сухостью ногтей можно масками на основе растительных масел. Популярное средство — смесь оливкового масла и лимонного сока, с добавлением пары капель йода. Маску наносят на ногтевую пластину на 10 минут, после чего смывают водой без использования мыла.

Для укрепления ногтей можно применить медово-желтковую маску. Смешивают один желток, одну чайную ложку толокна и столовую ложку меда. Полученную смесь наносят на пальцы рук, сверху надевают хлопчатобумажные перчатки. Через 15 минут маску смывают теплой водой, а руки смазывают питательным кремом.

От повышенной ломкости ногтей помогает картофельная маска. Она делается из вареных картофелин, размятых с молоком. Маска наносится на 10 минут, после чего смывается теплой водой.

Для усиления лечебного эффекта перед маской и в процессе ее нанесения необходимо массировать пальцы рук. Ускорение кровообращения позволяет лучше впитываться питательным веществам, а токсинам, наоборот, выводиться с потом на поверхность ногтевой пластины.

Другие статьи:
Дизайн ногтей: как создаются шедевры
Дизайн ногтей / 14.02.2010

Дизайн ногтей: как создаются шедевры

Неважно какие у вас ногти — натуральные или наращенные искусственным путем, но, если вы хотите придать им оригинальный внешний вид, ...

Rodarte — семейный бренд из Америки
Люди и бренды / 22.07.2010

Rodarte — семейный бренд из Америки

Некоторые дизайнеры предпочитают работать самостоятельно, некоторые — объединяются с другом, единомышленником или родственником. Калифорнийский дуэт Rodarte — это творческий союз ...

Сила термальной воды в косметике VICHY
Люди и бренды / 04.08.2010

Сила термальной воды в косметике VICHY

Город Виши, 1931 г. – Именно в этот год произошло знакомство двух главных исторических персонажей, основателей марки VICHY Доктора Проспера ...

Форма ногтей бриджит
Наращивание ногтей / 24.04.2010

Форма ногтей бриджит

Среди необычных форм ногтевой пластины, получивших широкое распространение в последнее время, своей элегантностью выделяется форма бриджит, которую отличает зауженность свободного ...

Делаем классический педикюр
Педикюр / 23.03.2010

Делаем классический педикюр

Классический обрезной педикюр остается самым популярным способом ухода за ногами. Эта технология отработана уже до мелочей, повторить ее не составляет ...

Выбираем гелевую систему для наращивания
Наращивание ногтей / 16.03.2010

Выбираем гелевую систему для наращивания

Выбирая производителя геля, делайте выбор в пользу компаний, которые самостоятельно занимаются научными исследованиями, а также у которых принято тестировать образцы ...