Как правильно делать маникюр

Под маникюром понимается комплекс мер по уходу за руками и за ногтями. Эту гигиеническую и эстетическую процедуру рекомендуется делать каждую неделю, она может включать как простой уход за кожей рук и ногтями, так и декоративное оформление простым лаком или сложным дизайном.

Маникюр не относится к сверхсложным манипуляциям с вашими ручками и ноготками, тем не менее, определенные правила и рекомендации в нем все-таки существуют.

Итак, основные правила маникюра:

— Перед процедурой руки моют в тёплой воде и насухо вытирают мягким полотенцем.

— Чтобы удалить грязь из-под ногтей поможет щёточка.

— Для удаления старого лака используют специальную жидкость, желательно без наличия в ее составе ацетона.

— Форму ногтям придают при помощи пилочки. Форма должна гармонировать с длиной ногтей, прямоугольные ногти могут быть любыми, а вот круглые — длинными быть не должны, квадратным ногтям лучше слегка закруглить концы.

— Пилочку придерживают под небольшим углом к краю ногтя, движения должны идти от краёв к центру ногтевой пластины. Слишком глубоко уголки ногтей не спиливают, иначе может начаться воспалительный процесс.

— Перед удалением кутикулу размягчают специальным средством, для этого его втирают круговыми массирующими движениями в основание каждого ногтя.

— Когда кутикула размягчится, при помощи деревянной палочки ее аккуратно отодвигают к основанию ногтевой пластины. Остатки средства удаляют салфеткой, а на кутикулу наносят специальное масло.

— Прежде чем красить ногти лаком, можно нанести на руки легкий питательный крем, одновременно массируя кисти рук и пальчики. Потом все следы крема и масла тщательно удаляются, чтобы ничего не помешало лаку хорошо закрепиться на поверхности.

— Для защиты ногтей и более долгой носки лака, сперва ногти покрывают бесцветным базовым покрытием. Нужно обязательно дождаться пока она высохнет.

— Красить ногти начинают с мизинца. Лак наносится тонким слоем и широким мазком по центру ногтя от основания до кончика, затем двумя мазками закрашивают ноготь с оставшихся сторон. Избыток лака удаляют кисточкой.

— Для закрепления лака его фиксируют верхним (финишным) покрытием. Оно добавляет ногтям больше блеска и увеличивает срок носки цветного лака.

Этот маникюр без применения ножниц и режущих инструментов называется европейским или необрезным. Его плюсы: он не травмирует ногти, это безболезненная процедура, возможность риска занесения инфекции сведена к нулю. Регулярный европейский маникюр замедляет рост кутикулы. Такой вид маникюра подходит для регулярного ухода, его легко сделать самостоятельно в домашних условиях, он очень мягкий и щадяще относится к вашим рукам.

Классический или обрезной маникюр, наоборот, делается с применением режущих инструментов. Здесь кутикула удаляется с помощью специальных щипчиков и ножниц, поэтому повышается вероятность ее травмирования и занесения инфекции. Другое неприятное следствие классического маникюра — возможное появление заусенцев. Чтобы избежать этих проблем, рекомендуется обращаться только к опытному мастеру. Тем не менее, классический вид маникюра остается самым распространённым, потому что он более универсален и эффективен.

Другие статьи:
Популярно об акрилатах
Наращивание ногтей / 07.02.2010

Популярно об акрилатах

В самом простом описании акрилаты — это химические соединения специальной жидкости (ликвида) и пудры, самостоятельно затвердевающие на воздухе. Первый акрил, ...

Hard Candy
Люди и бренды / 20.04.2011

Hard Candy

Молодой лаковый бренд Hard Candy символизирует собой культ 90-х годов прошлого века, с его яркими цветами, глубокими оттенками и вызывающей ...

Педикюр в домашних условиях
Педикюр / 24.03.2010

Педикюр в домашних условиях

Несмотря на все достоинства профессионального педикюра в салоне красоты, он не всегда доступен — то на него нет времени, то ...

Dashing Diva — Новые ощущения от посещения ногтевого салона!
Люди и бренды / 27.11.2010

Dashing Diva — Новые ощущения от посещения ногтевого салона!

Офис компании Dashing Diva находится в Порт-Вашингтоне, Нью-Йорк. В настоящее время, глава компании Джон Чанг (John Chang) руководит бизнесом, в ...

Основные правила ухода за ногтями
Уход за ногтями / 18.04.2010

Основные правила ухода за ногтями

Женские руки при любой работе всегда находятся на виду, по ним часто судят о степени ухоженности, поэтому не случайно, что ...

Ломкость ногтей
Уход за ногтями / 03.04.2010

Ломкость ногтей

Проблема сухости и ломкости ногтей затрагивает рано или поздно большинство женщин. Ногти становятся слабыми, начинают слоиться от кончиков до самого ...