Наращенные ногти — как сберечь красоту

Наращенные ногти - как сберечь красотуНарастив ногти и получив на руках красивое произведение искусства, очень хочется сохранить его на как можно более длительный срок. Это не так сложно, чтобы ваши ноготки всегда выглядели как новые, следует следовать несложным советам и быть аккуратной в быту и на работе. И тогда ваши ногти будут вас только радовать, а про поломки, отслойки и прочие ужасы вы даже не вспомните.

Советы по обращению с искусственными ногтями в быту

Ваши ногти, несмотря на крепкий внешний вид, не могут служить инструментом для бытовых нужд. Не вскрывайте ими упаковку продуктов, не отворачивайте винты, не выковыривайте пробку.

Предельно аккуратно открывайте и закрывайте двери автомобилей, маршруток и автобусов. В ситуации спешки очень легко зацепить и сломать искусственный ноготь.

На кухне при работе с ножами не подставляйте ногти под лезвие. Вы, конечно, не сможете отрезать акрил или гель, но поцарапаете точно, а может и сделаете трещину.

Как можно меньше делайте ударных манипуляций с ногтями. Сюда попадают нажатия на кнопки в лифтах, удары по клавиатуре, пульте управления. Лучше нажимайте на кнопки согнутым пальцем, второй фалангой.

Осторожнее обращайтесь с огнем, от пламени ногти чернеют. Если вы курите, будьте вдвойне внимательны.

При занятиях спортом, при любой работе руками с тяжелыми предметами вы можете ненароком задеть выступающие части вещей длинными ногтями и сломать их за счет усилия. Будьте внимательны.

Одеваясь, застегивая молнии и тугие пуговицы, например, на джинсах, можно по неосторожности повредить свои ноготки.

Всегда одевайте перчатки при работе по дому.

Уход за наращенными ногтями

Залог долговременной носки наращенных ногтей — своевременная коррекция. Отросший ноготь нарушает балансировку всей конструкции, что повышает вероятность поломки и отслоек. Поэтому по рекомендации с мастером наметьте дни коррекции, обычно, через 2-3 недели после наращивания.

Ни в коем случае не снимайте ногти самостоятельно. Не стоит экономить на этом, вы можете просто-напросто испортить свои натуральные ногти, а на лечение потратите больше, чем попытаетесь сэкономить. Поручите эту работу мастеру, даже если кажется, что вы справитесь и сами.

Искусственные ногти нельзя подрезать ножницами или кусачками, их только подпиливают маникюрной пилкой соответствующей зернистости. Причем, крайне не рекомендуется использовать пилку из металла, купите инструмент по рекомендации вашего мастера.

Наращенные ногти чувствительны к перепадам температуры. При выходе на улицу всегда надевайте перчатки, а во время приема ванны не перемещайте руки резко из-под холодной воды под горячую.

Жидкость для снятия лака не должна содержать ацетон, этот химикат растворяет акрил, помните об этом. Верный признак наличия ацетона — размягчение наращенного ногтя после снятия лака, этого не должно происходить.

Искусственные ногти тоже рекомендуется покрывать базовым покрытием перед нанесением лака, это защитит их от изменения цвета моделирующего материала.

Соблюдайте гигиену, чистите ногти от грязи, особенно с тыльной стороны. Но не используйте для этого острые предметы, чтобы не повредить материала и не вызвать отслоение.

Между маникюром и коррекцией должно пройти не менее трех дней, чтобы кутикула смогла восстановиться. Иначе вы можете повредить нежную кожу.

Другие статьи:
Методика коррекции стопы
Это интересно / 12.03.2010

Методика коррекции стопы

Деформация стопы и связанная с ней проблема неправильного положения пальцев ноги — ситуация, которая затрагивает многих женщин. При ненадлежащем внимании ...

Модный микс: яркие лаки и босоножки
Педикюр / 12.08.2009

Модный микс: яркие лаки и босоножки

В мире моды все непостоянно. Еще недавно лак для ногтей подбирали в тон губной помаде, потом стали грамотно сочетать лак ...

Кимми Кайс — маникюр для звезд
Люди и бренды / 17.09.2011

Кимми Кайс — маникюр для звезд

Внешний вид знаменитостей, их одежда, стиль, макияж и маникюр — всегда являются предметом повышенного внимания со стороны широкого круга лиц. ...

Национальные особенности маникюра
Маникюр / 08.02.2010

Национальные особенности маникюра

Самый известный «национальный» вид маникюра — французский — почти не имеет отношения к Франции, он был разработан Джефом Пинком, главой ...

Обучение и уроки / 27.02.2010

Лепка структурным гелем «Каллы с розовым бантом» (видео)

Видео-урок лепки с использованием структурного геля. Использованы цвета: белый, желтый, розовый и светло-розовый. Белые каллы лепятся из маленького шарика геля, ...

Дизайн коротких ногтей
Дизайн ногтей / 05.08.2010

Дизайн коротких ногтей

Большинство способов украшения ногтей, будь то лепка, объемный дизайн, художественная роспись и прочее, как правило, предназначены для длинных ногтей, поскольку ...