Инструменты для маникюра

Инструменты для маникюраУхоженные ногти обладают красивой формой, на них не должно быть кутикулы и заусениц, а сама ногтевая пластина должна быть ровной, гладкой и иметь здоровый блеск. Добиться такого внешнего вида ногтей не просто, но возможно. Регулярный маникюр способен творить чудеса, а на тот случай, если вы не можете часто обращаться за помощью в салон красоты или к мастеру, то стоит завести дома хороший маникюрный набор, в котором будут все необходимые инструменты.

Маникюрные ножницы – основной инструмент в таком наборе. Они должны быть очень тонкими и острыми, чтобы не заламывать ноготь, а чисто и ровно срезать его. Для некоторых случаев более удобным будет использование кусачек для ногтей, когда ножницами подлезть не получается. В последнее время не рекомендуется использовать ножницы для ногтей рук, только для более плотных и грубых ножных ногтей.

Для придания формы ногтям на руках, а также для подравнивания их на ногах следует использовать пилочку. Причем, металлические пилки с крупнозернистой поверхностью не стоит использовать вовсе — от них ноготь трескается и расслаивается. Лучше всего взять деликатную пилочку с алмазным напылением или пилку из стекла. Движения инструмента должны идти в одну сторону — от края к середине — без пилящих дерганий.

Для полировки ногтевой пластины используются особые мягкие пилки — бафы (баферы, бафики). Бафы выпускаются в виде двусторонних пилок с разной зернистостью, а также в виде брусков с четырьмя полировочными поверхностями. После полировки ноготь становится ровным и блестящим, но пользоваться бафом следует осторожно — он истончает ногтевую пластину, делает ее слишком мягкой, поэтому полировать ноготь можно не чаще одного раза в месяц.

Для ухода за кутикулой самый необходимый инструмент – это лопатка, в идеале — апельсиновая палочка. С ее помощью размягченная кутикула отодвигается от ногтевой пластины. Лопатку иногда называют «копытцем» за ее форму. Если нет лопатки из апельсинового дерева, используют пластиковую или резиновую. Плотную и заросшую кутикулу не всегда можно удалить одной лишь лопаткой, тогда на помощь приходят триммер (V-образным ножик) или кусачки для кутикулы. Удалять кутикулу этими инструментами следует осторожно, чтобы не нанести травму.

Для очистки ногтевого ложа используют специальные деревянные или металлические палочки. Для удаления грязи с внутренней стороны ногтя подойдут ватные палочки смазанные мылом. Только не стоит чистить ноготь пилкой или другими острыми инструментами, вы только повредите ногтевую пластину.

Для работы с вросшими ногтями используется шабер – специальный инструмент в виде металлического стержня, более плоского или закругленного на конце. Иногда он может быть слегка изогнут и заострен.

Маникюрные инструменты позволяют подготовить ноготь к внешнему украшению, результат их работы не очень заметен за броским дизайном, однако, без них сделать хороший маникюр просто невозможно.

Другие статьи:
Меняем форму ногтей с помощью оптических иллюзий
Маникюр / 29.03.2010

Меняем форму ногтей с помощью оптических иллюзий

Многие из вас слышали о них, многие видели, а некоторые и используют так называемые оптические иллюзии, чтобы изменить свой внешний ...

Педикюр / 03.05.2010

Аппаратный педикюр (видео)

...

Наращивание ногтей / 14.03.2010

Ремонт натуральных ногтей (видео)

Почти каждая женщина за свою жизнь хоть раз, но ломала ноготь. Поэтому не по наслышке знает, сколько это приносит отрицательных ...

Онихолизис
Уход за ногтями / 31.05.2010

Онихолизис

Онихолизис — это, говоря по-простому, дистрофия ногтей, когда ногтевая пластина перестает плотно прилегать к мягким тканям ложа. Между ногтем и ...

История OPI
Люди и бренды / 07.03.2010

История OPI

OPI — профессиональная фирма и лидер ногтевой индустрии, была основана Президентом Джорджем Шеффером и Сьюзи Вейс-Фишманн в 1981 году в ...

Форма ногтей в 2011 году
Маникюр / 29.10.2010

Форма ногтей в 2011 году

В 2011 году повышенной популярностью будут пользоваться новые формы ногтей, такие как бриджит, стилет, edge и пайп. В то время ...