Запечатывание ногтей воском

Запечатывание ногтей воскомПроцедура запечатывания ногтей в последнее время приобрела особую популярность, многие салоны красоты ввели ее в свой ассортимент, а восторженные клиенты делятся своими впечатлениями всеми доступными способами. И всему этому есть простое объяснение, ведь запечатывание ногтей напоминает восточный ритуал, в котором находится место и массажу пальцев с ароматическими кремами, и тонизирующим ванночкам, и ароматным благовониям.

Запечатывание предназначено для укрепления слабых и слоящихся ногтей, процедура стимулирует рост и регенерацию новых клеток ногтевой пластины, поэтому ее часто применяют как восстанавливающее средство после долгого ношения наращенных ногтей. Запечатывание ногтей восстанавливает натуральным ногтям эластичность, нормализует водный баланс ногтевой пластины. Запечатывание происходит при помощи пчелиного воска. Этот материал обладает естественными бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Кроме того, в его составе более 300 полезных веществ, например, провитамин А, смолы, прополиса, бета-каротин.

Восковое запечатывание ногтей — часть традиции японского маникюра. Из пчелиного воска делают сразу два препарата — пасту и пудру, применяемые одновременно, они глубоко проникают в структуру ногтей, оказывая свое благотворное воздействие. Хотя рекомендуется пройти курс из нескольких процедур по запечатыванию, видимый результат ощущается уже после первой — ногти покрываются защитным глянцем. Хороший мастер обычно не ограничивается салонным обслуживанием, а предлагает препараты и для домашнего ухода.

Запечатывание ногтей: шаг за шагом

Первым делом, ногтевую пластину подготавливают. Ее необходимо очистить от грязи, жира и слоя ороговевших клеток. Наиболее загрязненные зоны — кутикула и район кожных валков по бокам. Очистка происходит в два этапа: сначала используется экстракт огурца для размягчения всех убираемых слоев, а потом все ненужное счищается керамической пемзой.

Следующим этапом мастер наносит на ногти минеральную пасту, включающую в свой состав кремний и цинк. Эта паста втирается в поверхность ногтей специальными замшевыми пилками. Именно втирается плавными движениями, а не размазывается. Часть пасты обязательно втирается в торцевую часть ногтя, в зону, откуда начинаются многие процессы расслоения.

Мягкие продолжительные замшевые растирания разогревают ноготь. Ускоряется кровоток под ногтями, сама пластина нагревается и плавит пчелиный воск, он заполняет собой всю поверхность ногтевой пластины. Вместе с воском в ноготь впитываются минеральные компоненты. В итоге на ногте и, что особенно важно, по всему торцу образуется эластичная защитная пленка. Ноготь начинает блестеть здоровым мягким сиянием.

Теперь этот блеск, этот защитный слой необходимо зафиксировать. Для этого используется специальная пудра из пчелиного воска. По консистенции она напоминает мягкую бархатистую пыльцу растений и очень хорошо впитывается кожей. С ее помощью происходит окончательное запечатывание — ногти покрываются крепким слоем минерально-воскового защитного покрытия.

Крепость настоящего запечатывания такова, что после процедуры можно мыть посуду с моющими средствами, заниматься спортом, контактировать с разными веществами — песком, морской водой, спиртом и средствами для снятия лака, не боясь повредить защитный слой. Блеск ногтей и защитная пленка будут все также оберегать ваши ногти, а минеральная подпитка укреплять их.

Запечатывание ногтей пчелиным воском обычно действует после одной процедуры в течение трех недель.

Другие статьи:
Меняем форму ногтей с помощью оптических иллюзий
Маникюр / 29.03.2010

Меняем форму ногтей с помощью оптических иллюзий

Многие из вас слышали о них, многие видели, а некоторые и используют так называемые оптические иллюзии, чтобы изменить свой внешний ...

Гелевый маникюр — помощь проблемным ногтям
Маникюр / 09.02.2010

Гелевый маникюр — помощь проблемным ногтям

Ломкие и слабые ногти способны испортить даже самый красивый маникюр, а сломавшись в неподходящий момент — смазать впечатление от долгожданного ...

Торговая марка AKZENT-direct
Люди и бренды / 09.03.2010

Торговая марка AKZENT-direct

История компании началась в 1985 году, когда Эльке Шмидт (Elke Schmidt), будущий основатель бренда, окончила курсы маникюра и моделирования ногтей ...

Экстренная помощь — экспресс-маникюр
Маникюр / 29.01.2010

Экстренная помощь — экспресс-маникюр

С нехваткой времени на уход за собой сталкивалась каждая женщина. Работа, дела, заботы, семья — и вот на то, что ...

Правильный уход за кутикулой
Уход за ногтями / 17.02.2010

Правильный уход за кутикулой

Удаление кутикулы — неотъемлемая часть любого вида маникюра, обязательный этап всех процедур по уходу за ногтями. Кутикула – это особый ...

Как выбрать мастера ногтевого сервиса?
Это интересно / 23.04.2010

Как выбрать мастера ногтевого сервиса?

В наращивании ногтей, в создании на поверхности ногтевой пластины красивого дизайна большую роль играет личность мастера ногтевого сервиса. От умений ...